Navegar por categoría

Ingredientes de cosmética natural

Descripción y propiedades de los ingredientes utlizados en cosmética natural

Aceite esencial de lavanda como ingrediente de cosmética casera natural

Aceites esenciales, Ingredientes de cosmética natural Por Etiquetas: , , , , , , 1 Comentario

Aceite vegetal de semilla de higo chumbo como ingrediente de cosmética casera natural

Aceites vegetales, Ingredientes de cosmética natural Por Etiquetas: , , , , 4 Comentarios

Aceite de Oliva como ingrediente de cosmética casera natural

Aceites vegetales, Ingredientes de cosmética natural Por Etiquetas: , , , , , 1 Comentario

Aceite vegetal de onagra como ingrediente de cosmética casera natural

Aceites vegetales, Ingredientes de cosmética natural Por Etiquetas: , , , , 2 Comentarios

Aceite de baobab como ingrediente de cosmética casera natural

Aceites vegetales, Ingredientes de cosmética natural Por 1 Comentario

Aceite de baobab

El aceite de baobab es un gran desconocido en el mundo occidental pero tiene grandes propiedades.

El baobab es el árbol más conocido en África y puede alcanzar los 3.000 años de edad. Seguramente muchas os enamorasteis de su silueta al atardecer viendo “Memorias de África”. ¿Verdad que ya no resulta tan desconocido?

aceite de pepita de uva

Aceite de pepita de uva ♥ Tips de belleza by OnceLunas

Aceites vegetales, Ingredientes de cosmética natural Por septiembre 17, 2015 3 Comentarios

El aceite de pepita de uva se obtiene por presión en frío de la semilla de la uva. Siempre usaremos aceite virgen extra, de primera presión en frío, y mejor si es ecológico. De esta forma nos aseguramos de no exponernos a substancias tóxicas.

Es un tipo de aceite muy rico en ácidos grasos, fundamentalmente pálmico, esteárico, oleico y linoleico, y ácidos grasos Omega 3 y 6. Esta es la razón por la cual tiene enormes propiedades hidratantes, nutriendo la piel en profundidad y dejándola suave y aterciopelada.

Aceite de lino ♥ Tips de belleza by OnceLunas

Aceites vegetales, Ingredientes de cosmética natural Por Sin Comentarios

Aceite de lino

El aceite de lino contiene más de un 50 % de ácido graso omega 3, esto le da propiedades cicatrizantes y antiinflamatorias.
Puedes utilizarlo para nutrir y calmar la piel irritada, y te aliviará en caso de eczemas o psoriasis.
También es un potente antioxidante, por lo que es eficaz para combatir los signos de la edad.
Tiene un olor suave a cereal y un color anaranjado. Deja la piel suave y sedosa con una absorción bastante rápida.

Aceite de jojoba ♥ Tips de belleza by OnceLunas

Aceites vegetales, Ingredientes de cosmética natural Por septiembre 14, 2015 1 Comentario

Aceite de rosa mosqueta ♥ Tips de belleza by OnceLunas

Aceites vegetales, Ingredientes de cosmética natural Por 1 Comentario

Aceite de argán ♥ Tips de belleza by OnceLunas

Aceites vegetales, Ingredientes de cosmética natural Por 2 Comentarios

Aceite de hueso de albaricoque ♥ Tips de belleza by OnceLunas

Aceites vegetales, Ingredientes de cosmética natural Por septiembre 7, 2015 Sin Comentarios
Extracto de Caléndula

Extracto de caléndula: ingredientes de cosmética natural

Ingredientes de cosmética natural Por agosto 25, 2015 1 Comentario

El uso terapeútico del extracto de Caléndula es origniario del antiguo Egipto y posteriormente empezó a usarse en Europa. Existen muchas variedades de la planta, una de las más comunes es la variedad marigold. Es un antiséptico natural y agente anti-inflamatorio. Se trata de una de las mejores hierbas para tratar heridas, abrasiones de la piel e infecciones.

Los ungüentos hechos de esta planta son calmantes para las heridas, qumaduras solares, hematomas y todo tipo de problemas de la piel ya que favorece la regeneración celular. También previene la infección por estafilococos, y tiene propiedades astringentes, anti-bacterianas, anti-virales, anti-fúngicas, anti-inflamatorias, anti-espasmódicas y estimula el sistema inmunológico.

Sus propiedades calmantes y astringentes la hacen perfecta para mascarillas, tónicos, geles, after-shave y cualquier otro producto cuya finalidad sea la de calmar la piel dañada o inflamada.